Елена Рыбакина призналась в любви к Алматы и рассказала о своих планах на 2023 год

Елена Рыбакина призналась в любви к Алматы и рассказала о своих планах на 2023 год Фото: Zakon.kz
Накануне встречи с представителями казахстанской прессы первая ракетка страны Елена Рыбакина призналась в любви к Алматы. В ее планах сыграть на алматинских кортах поединок с лучшей теннисисткой планеты Игой Швентек во время матча на Кубке Билли Джин Кинг – 2023, сообщает Zakon.kz.

Осуществление планов Елены Рыбакиной сыграть против первой ракетки мира и всей польской команды также будут зависеть не только от нее, но и от руководства Федерации тенниса РК, которая будет заниматься организацией этого будущего противостояния. Прима казахстанского тенниса со своими коллегами три недели назад впервые сыграла в финальной части командного Чемпионата мира в Глазго.  

"Новый опыт для меня. Непростой график был у нас, играли каждый день. Вроде бы, неплохо сыграли против хозяек, но уступили в паре. И на следующий день было непросто, мне и Юле Путинцевой, играли без отдыха, матчи поздно завершались. Немного не повезло, соперницы были непростые, уверена, что с каждым разом мы будем стараться играть получше". Елена Рыбакина

Женская сборная Казахстана 14-15 апреля 2023 года примет на своей площадке команду Польши, где лидером является первая ракетка мира Ига Швентек. Этот поединок, возможно, пройдет и в Алматы, но, как сказал вице-президент ФТК Юрий Польских, здесь многое зависит от нюансов, которые должны быть решены ближе к этому времени. Сама же Елена не против этих игр на кортах Алматы. По ее мнению, самая главная цель – победить грозных соперниц.   

"Если приедет Свентек, то это очень сложный противник. Но, хочу заметить, Billy Jean Cup, включая все командные состязания, турнир своеобразный, рейтинг не имеет значения. Теннисист с малым рейтингом может показать свою лучшую игру. Однако Ига не из тех, кто так просто отдаст матч, надо будет показать себя на полную катушку. Надеюсь, что у нас все получится, тем более играем дома". Елена Рыбакина

Рыбакина призналась в любви к Алматы, это было еще девять лет назад, когда она начинала свою юниорскую карьеру в теннисе. 


Свою предсезонную подготовку Елена Рыбакина начнет уже на днях, на кортах Объединенных Арабских Эмиратов, а потом не за горами первые старты на хардовых покрытиях Австралии.  

9 июля лучшая теннисистка Казахстана Елена Рыбакина сделала большой исторический шаг, выиграв открытый чемпионат Великобритании. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления