Мартинес уходит с поста главного тренера сборной Бельгии после вылета с ЧМ-2022

Покидает посто тренера сбороной Бельгии Фото: Twitter/Royal Belgian FA
Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес объявил об уходе со своего поста после того, как "красные дьяволы" не смогли пробиться в плей-офф Чемпионата мира в Катаре, сообщает Zakon.kz.

Заряжайте на зрелищные матчи Чемпионата мира по футболу и выигрывайте призы на 500 млн тенге от Parimatch. Квартиры, наличные, крутые гаджеты и бонусы каждую неделю!

Бельгийцы провели провальную кампанию в Катаре, не сумев добыть путевку в плей-офф, и испанский специалист признался, что на этом его работа в сборной Бельгии завершена, передает HLN.

"Это была моя последняя игра с национальной командой, и она была эмоциональной, как вы можете себе представить", – заявил Мартинес на пресс-конференции.

В группе F, где помимо бельгийцев выступали сборные Марокко, Хорватии и Канады, команда заняла третье место и впервые с 1998 года вылетела с турнира на стадии группового этапа. Встреча со сборной Хорватии проходила на стадионе "Ахмед бин Али" в Аль-Райане и завершилась со счетом 0:0.

Бельгия в групповом этапе отличилась всего одной победой и одним забитым мячом в группе.

49-летний наставник возглавлял бельгийскую сборную с 2016 года. Под его руководством она выиграла "бронзу" Чемпионата мира в России, что стало лучшим достижением в истории команды. Ранее он работал в английских "Эвертоне", "Уигане" и "Суонси".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления