Полицейские Шымкента нашли сбежавшую из дома 15-летнюю школьницу

форма Фото: polisia.kz
Сотрудники криминальной полиции Шымкента нашли пропавшую ранее 15-летнюю школьницу, сообщает Zakon.kz.

30 декабря местная жительница обратилась в Абайское районное управление полиции о пропаже несовершеннолетней дочери. Как оказалось, она поссорилась с родственниками и ушла в неизвестном направлении.

К слову, ранее несовершеннолетняя также три раза уходила из дома, но полицейские ее находили и возвращали родителям.

"В течение 7 суток участковые инспекторы, сотрудники оперативных подразделений ДП города Шымкента и волонтеры искали девочку в круглосуточном режиме. Поиски ребенка находились на особом контроле руководства ДП. В результате успешно проведенных розыскных мероприятий оперативники нашли подростка на привокзальной площади. Как оказалось, девочка все эти дни скрывалась у малознакомых людей. Она пыталась самостоятельно устроиться на работу". Пресс-служба ДП Шымкента


Со слов самой несовершеннолетней, поводом для побега из дома послужили частые побои, которые она терпела от матери. Подросток отказывается возвращаться домой.

В данное время создана комиссия из числа специалистов акимата, Управления образования и полиции. Им предстоит собрать документы о лишении матери родительских прав. На время проведения этой процедуры девочку разместят в Центре адаптации и реабилитации несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что 15-летняя Анель Сагидуллаева вышла из дома в Шымкенте 30 декабря и не вернулась. Подростка искали полицейские и волонтеры.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления