Как снизить риск развития диабета

pixabay
По словам ученых, ранний завтрак может снизить риск развития диабета второго типа и других нарушений обмена веществ.

Ранний завтрак может снизить риск развития диабета второго типа и других нарушений обмена веществ, сообщает zakon.kz со ссылкой на Лента.ру.

Те, кто предпочитает поздно завтракать или вовсе пропускать утренний прием пищи, должны найти способ пересмотреть свое отношение к утренней трапезе, говорится в статье Eatthis! Not That!.

Результаты исследования показывают, что люди, которые завтракают раньше, имеют более низкий уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность.

Исследователи из Северо-Западного университета и Университета Иллинойса в Чикаго выяснили, что люди, которые завтракали раньше 8:30 утра, имели более низкий уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность, чем те, кто впервые поел в течение дня. Повышенный уровень глюкозы в крови и резистентность к гормону инсулину, который помогает регулировать уровень сахара в крови, являются двумя маркерами преддиабета и диабета 2 типа.

Другие исследования показали, что популярная стратегия диеты, при которой пищу нужно употреблять в ограниченном отрезке времени, а не ее количестве, улучшает метаболическое здоровье. Исходя из этого, ученые посоветовали вместо ограничения по количеству съеденной еды сосредоточиться на времени, в которое человек ее принимает, и начинать утренний прием пищи как можно раньше.

2021 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Нацбанк Казахстана выступил с важным заявлением по курсу тенге

Символ Огненной Лошади: что ждать от 2026 года и кому повезет

Жителям Алматы обещают долгожданный снег

"Кроме первого и последнего": какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры – советы риелтора

Инженеры показали, каким будет самый глубокий в мире автомобильный тоннель