В январе-мае 2015 года производство мяса в Карагандинской области выросло на 2,4%
Zakon.kz
В январе-мае 2015 года производство мяса в Карагандинской области выросло на 2,4%
За 5 месяцев 2015 года сельхозтоваропроизводителями области
произведено 38,2 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы в живой массе, что на 2,4%
больше прошлогоднего показателя, сообщает Karaganda.stat.kz.
По производству мяса Карагандинская область занимает 6 место в республике после Алматинской, Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Актюбинской и Кустанайской областей. Удельный вес Карагандинской области в республиканском объеме производства мяса составил 6,8%.
Основными производителями мяса являются хозяйства населения, доля которых в областном объеме занимает 57,8%. Удельный вес крестьянских или фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий составляет соответственно 20,4% и 21,8%.
В структуре производства мяса наибольший удельный вес приходится на мясо крупного рогатого скота - 41,1 %. Доля мяса овец и коз составляет 16,1%, лошадей - 16,9%, свиней - 14,4%, птицы - 11,5%.
Рост производства мяса наблюдается в 14 регионах области. Наибольший удельный вес в общем объеме производства мяса области занимают Бухар-Жырауский район- 23,3%, а также Жанааркинский и Шетский районы - 16,1% и 11,7% соответственно.
Производство мяса по видам скота
тыс. тонн %
