Лента новостей
0

Тело великого футболиста Пеле потребовали эксгумировать ради теста на отцовство

Тело великого футболиста Пеле требуют эксгумировать ради ДНК-теста Фото: wikimedia
Жительница Бразилии, которая утверждает, что является внебрачной дочерью знаменитого футболиста Пеле, потребовала эксгумировать его тело, чтобы провести ДНК-тест, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает Sky News 23 января, великий бразильский футболист Пеле в своем завещании указал, что у него может быть еще один ребенок. Женщина, которая считает, что она и есть "потерянная" дочь Пеле, утверждает, будто футболист при жизни согласился провести ДНК-тест на отцовство. Она хочет, чтобы останки спортсмена эксгумировали.

60-летняя Мария до Сокорро Азеведо считает себя восьмым ребенком Пеле. По мнению женщины, ей причитается доля от наследства, оставленного футболистом.

В завещании Пеле упоминается, что у спортсмена могла быть "дочь, с которой он никогда не встречался". На этих основаниях адвокат, представляющий интересы Азеведо, настаивает на ДНК-тесте. Члены семьи Пеле против: юристы, нанятые вдовой спортсмена, назвали требования об эксгумации неразумными. К тому же официально признанные дети Пеле уже сдавали ДНК для теста на родство с Азеведо, и его результаты оказались отрицательными.

"Мы уже проводили тесты, и они подтвердили, что эта женщина нам не сестра", – сказал Эдиньо, один из семи признанных детей Пеле и распорядитель его наследства.

Мария до Сокорро Азеведо уверяет, что ее мать забеременела от Пеле, но никогда не сообщала ему об этом. В 2019 году женщина уже добивалась проведения теста на отцовство, но тогда ей отказали из-за слабого здоровья Пеле и эпидемии коронавируса.

Состояние Пеле, 60% которого он завещал детям, оценивается более чем в 15,2 млн долларов.

Пеле скончался в декабре 2022 года. В 2023 году имя легендарного игрока внесли в словарь как синоним слова "лучший" в бразильском диалекте португальского языка.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: