Лента новостей
0

Январский зной: рекордная жара накрыла Австралию

Рекордная жара накрыла Австралию Фото: pixabay
Австралийцы изнывают от невообразимой жары: в отдельных районах температура в ближайшие дни поднимется до +40°C и выше, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает The Guardian, в Австралии, где сейчас в самом разгаре лето, наблюдается сильнейшая жара за последние годы. Во внутренней части страны температура достигла максимума с 2019-2020 годов, когда в Австралии бушевали масштабные ландшафтные пожары.

Австралийское метеорологическое бюро предупредило об очень сильной жаре и опубликовало официальные предупреждения об опасных погодных условиях для трех штатов и Северной территории (в совокупности это три четверти страны). 23 января в ряде районов температура поднялась выше отметки в +40°C. По прогнозу синоптиков, до конца недели в Австралии будет на 5-12° жарче, чем обычно бывает в январе в Южном полушарии.

По словам австралийских метеорологов, днем 25-26 января в трех штатах страны будет наблюдаться жара в +42° и даже +46°C. Примерно такая же температура стояла так называемым "черным летом" в 2019-2020 годах, когда из-за жары начались катастрофические ландшафтные пожары. Синоптики рассчитывают, что в этот раз стихийных бедствий удастся избежать, поскольку к концу недели волна холодного воздуха снизит жару и принесет австралийцам облегчение. Но и здесь есть подвох: на севере страны циклоны, принесшие с собой дожди и прохладу, уже вызвали несколько бурь с сильным ветром и даже наводнениями.

Ранее стало известно, что лето 2023 года оказалось самым жарким за всю историю наблюдений.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: