Лента новостей
0

Марсоход NASA обнаружил следы существования двух озер на Красной планете

Марсоход NASA обнаружил следы существования двух озер на красной планете Фото: freepik
На дне марсианского кратера Езеро обнаружил свидетельства того, что в этой выемке на поверхности Марса существовало два озера в разные геологические эпохи, сообщает Zakon.kz.

По данным Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA), которые приводит ТАСС, радарная установка RIFMAX, установленная на борту Perseverance, обнаружила две прослойки озерных осадочных пород, расположенных между отложениями, возникшими в результате действия различных форм эрозии.

"Эти следы существования озер очень похожи на то, как выглядят аналогичные породы на Земле, что подтвердило гипотезу о существовании этих водоемов в кратере Езеро", – говорится в сообщении.

Предположительно, отложения образовались около 3 млрд лет назад. Ученые предполагают, что некоторые участки Марса могут быть покрыты водой с микробной жизнью. Поэтому после получения собранных марсоходом образцов ученые проведут дополнительное исследование.

Ранее Илон Маск заявил, что высадиться на поверхность Марса в течение 10 лет для людей будет вполне реально.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: