Лента новостей
0

В Актау планируется открытие Центра реабилитации для жертв торговли людьми

В Актау планируется открытие Центра реабилитации для жертв торговли людьми Фото: pxhere
Центр реабилитации для жертв торговли людьми планируют открыть в Актау, сообщает Zakon.kz.
По информации Lada.kz, в нем будет оказываться юридическая и психологическая помощь, а также консультативные услуги. Об этом сообщила Арман Батырова, координатор молодежного общественного объединения "Мангистауская региональная лига "КАЙСАР" военно-патриотических клубов". 

Центр реабилитации, по словам Арман Батыровой, планируется открыть в рамках государственного социального заказа департамента внутренних дел Мангистауской области и проекта "Проведение мероприятий по возвращению жертв торговли людьми в обществе (программа Реинтеграции)".

"В этом центре жертвам торговли людьми будут оказывать помощь: юридическую, медицинскую, правовую и психологическую. В центре будет работать телефон "горячей линии", оператор сможет оказывать консультации и перенаправлять обратившегося к соответствующему специалисту. На уровне Министерства образования и науки РК мы ставим вопрос о необходимости включения понятия "торговля людьми" в образовательные программы учебных заведений всех уровней", – отметила Арман Батырова.
Арман Батырова считает, что для Казахстана, в том числе для Мангистауской области, где ежегодно увеличивается количество мигрантов, в том числе нелегальных, вопрос торговли людьми является актуальным.
"Наша республика является транзитом для перемещения жертв торговли людьми, а также страной назначения и происхождения людей, попавших в рабство. Число возбужденных уголовных дел в отношении преступлений, связанных с торговлей людьми, значительно увеличилось в последние годы. К сожалению, пострадавшим может стать любой человек. Крайне важно проводить работу по предупреждению торговли людьми", – говорит Арман Батырова.
Особое внимание, как считает спикер, нужно уделять просвещению молодежи.
"Нами запланировано проведение тренингов для школьников и учащихся колледжей, семинара для работников туристических агентств и других ведомств", – отметила спикер.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: