Агроном рассказал, как выбрать черешню без химикатов

Российский агроном Михаил Воробьев посоветовал осматривать черешню перед покупкой, чтобы исключить риск отравления ядохимикатами, пишет Zakon.kz.
С наступлением летнего сезона на прилавках появилось обилие фруктов и ягод, пишет ferra.ru.
При покупке сезонных плодов важно помнить, что фрукты и ягоды могут обрабатываться ядохимикатами. Если употребить такую черешню в пищу, то можно ощутить неприятное пощипывание в ротовой полости. Эти неприятные ощущения – признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться.Агроном Михаил Воробьев
По мнению специалиста, у чистой черешни, без оставшихся химикатов, не должно быть «белесой ложбинки».
С ягод в процессе транспортировки этот налет может стереться, а ложбинка недоступна для трения. Таким образом, при выборе плодов нужно внимательно смотреть на углубление, чтобы там не было подозрительного белесого налета.
Поделитесь новостью
Читайте также
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript