Лента новостей
0

Досрочные выборы необходимы для скорейшего начала реализации антикризисных мер - ГАК

Досрочные выборы необходимы для скорейшего начала реализации антикризисных мер - ГАК

 

Директор ОЮЛ «Гражданский альянс Казахстана» Ильдар Катенов от всего объединения выразил поддержку инициативе мажилисменов о проведении досрочных парламентских выборов, передает корреспондент BNews.kz.

«Могу сказать, что члены Гражданского альянса Казахстана полностью поддерживают эту инициативу, потому что она своевременна. Мы считаем, что именно в данный момент как можно быстрее нужно провести выборы для того, чтобы не затягивать электоральный период в связи с тем, что в стране и мире глобальный кризис, и мы еще не ощутили его дна.

Для того чтобы быстрее начать реализовывать антикризисные меры, меры которые входят в План нации, а законодательная база с действующим составом парламента принята, нужно работать, и, я думаю, чем быстрее начнет конкретно действовать новый парламент, тем стране будет лучше, тем более что нужно выдать новый мандат доверия новому составу парламента.

Может быть, что политические силы будут гораздо больше представлены, это решит народ. Я думаю, решением сплотиться вокруг нового состава парламента мы спокойно переживем надвигающийся кризис», - сообщил эксперт.

Также И.Катенов рассказал о психологических факторах, которые могут влиять на работу нынешнего Мажилиса парламента, и предположил, что работа нового парламента сможет принести много положительных результатов.

«Как человек, который сам участвовал в выборах, предвыборных штабах, я знаю, что в этом году в любом случае состоялись бы выборы в конце года. Депутаты тоже люди и они знают, когда срок их полномочий заканчивается, и как любые нормальные люди, они тоже меньше концентрируются на работе и т.д., если с точки зрения психологии человеческой подходить.

Наверное, придут новые люди, новый состав, они будут знать, что на ближайшие пять лет депутаты парламента, они ответственны за будущие решения, чем быстрее этот период пройдет, чем быстрее появится новый парламент, тем будет лучше для страны», - сказал директор Гражданского альянса Казахстана.

Помимо этого, эксперт рассказал о совместной работе неправительственных организаций Казахстана с нынешним составом Мажилиса.

«Я хотел бы выразить огромное спасибо действующему составу парламента в плане того, что они все откликались на предложения, которые исходили от Гражданского альянса Казахстана конкретно и других неправительственных организаций. Они умеют работать и слышали нас. Я хотел бы, чтобы эта тенденция не только сохранялась, но расширялась, чтобы депутаты парламента слышали предложения, рекомендации, законодательные инициативы, которые исходят от граждан и, кончено, от НПО, как тех, кто отражает мнение граждан», - поделился И.Катенов.

 

Айсултан Кульшманов

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: