Лента новостей
0

Казахстанско-кыргызстанский центр по ЧС начал работу в Алматы

Казахстанско-кыргызстанский центр по ЧС начал работу в Алматы

 

В Алматы прошло первое заседание совета Казахстанско-кыргызстанского Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий, передает МИА Казинформ.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС МВД РК, в ходе заседания была утверждена структура Центра, а также согласованы кандидатуры на должности директора и его заместителя.

Напомним, в апреле 2014 года Глава государства подписал Закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о создании Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий».

Как отмечал на презентации законопроекта в Мажилисе РК экс-министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко, создание центра преследует цели обеспечения эффективных механизмов исключения рисков чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий; совместного, в рамках региона, реагирования путем согласованных сторонами мероприятий; стимулирования регионального международного сотрудничества в сфере снижения рисков бедствий.

В.Божко также отмечал, что на реализацию проекта потребуется 44 миллиона 895 тысяч тенге. При этом каждая сторона берет на себя свою долю расходов. Центр будет создан в Алматы. Соглашением регулируются все вопросы, связанные с осуществлением деятельности центра и его должностных лиц.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: