Лента новостей
0

На заседании Совета ЕЭК одобрена единая система тарифных преференций

На заседании Совета ЕЭК одобрена единая система тарифных преференций

 

Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев принял участие в заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), прошедшем в формате видеоконференции.

Члены Совета обсудили ряд документов, направленных на углубление экономической интеграции стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

На заседании рассмотрен ход выполнения рабочего плана разработки актов и международных договоров в соответствии с Договором о ЕАЭС. Исполнение мероприятий плана позволит реализовать принцип «четырех свобод» - свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Члены Совета в целом одобрили Положение об условиях и порядке применения единой системы тарифных преференций ЕАЭС, которое позволит расширить условия для торговли с развивающимися и наименее развитыми странами.

В рамках заседания Совета ЕЭК обсужден План-график сопряжения информационных систем таможенных служб и иных уполномоченных органов на основе интегрированной информационной системы ЕАЭС. Проведение соответствующих мероприятий обеспечит прослеживаемость движения товаров от момента их ввоза на таможенную территорию до реализации потребителям.

Для устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами на заседании Совета ЕЭК поручено ускорить подготовку соответствующего международного договора.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: