Лента новостей
0

За пять дней в Казахстане изъяли 44 кг наркотиков

За пять дней в Казахстане изъяли 44 кг наркотиков

 

Для поддержания правопорядка, общественной и дорожной безопасности, предупреждения преступлений на улицах и в других общественных местах с 1 по 5 июня на территории страны проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Основные его задачи - раскрытие преступлений по горячим следам, ранее совершенных преступлений, профилактика правонарушений, в том числе грубых нарушений правил дорожного движения.

- По итогам операции сотрудниками полиции раскрыто более 2 тысяч преступлений по горячим следам, 642 ранее совершенных преступления, в том числе 5 убийств, 47 грабежей и 2 разбойных нападения. Задержаны 100 разыскиваемых преступников, - отметил в ходе брифинга председатель Комитета административной полиции МВД Максат Байболов.

Также выявлено свыше 58 тысяч административных правонарушений: мелкое хулиганство, распитие спиртного или появление в общественных местах в пьяном виде, управление автотранспортом в состоянии опьянения, превышение скорости, нарушения правил проезда ЖД переездов, нарушения установленных правил пребывания в стране.

Полицейскими выявлено 158 фактов хранения наркотических средств, изъято порядка 44,7 кг наркотиков, 135 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия.

В МВД отмечают, что в ходе мероприятия «Правопорядок» наблюдается оздоровление оперативной обстановки на улицах и в других общественных местах городов и населенных пунктов.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: