О потреблении продуктов питания в домашних хозяйствах в Республике Казахстан в 2019 году
О потреблении продуктов питания в домашних хозяйствах в Республике Казахстан в 2019 году
В 2019 году по сравнению с предыдущим годом наблюдался рост потребления по четырем группам продуктов питания: рыба и морепродукты - на 10,6%, фрукты - на 3,3%, мясо и мясопродукты - на 1,3%, яйца - на 0,5%.
Потребление по отдельным видам продуктов питания на душу населения в среднем за месяц составило: картофеля - 4 кг, хлеба пшеничного из муки 1 сорта - 2,9 кг, говядины - 2 кг, молока сырого - 1,7 л, кефира - 1,4 л, яиц - 16,2 штук, яблок - 1,6 кг, сахара-песка - 1,5 кг, риса - 1,3 кг, макарон - 1 кг, рыбы свежей или охлажденной - 0,7 кг, чая черного - 0,1 кг.
При сравнении потребления основных групп продуктов питания сельским и городским населением, наибольшая дифференциация отмечается по потреблению яиц, а также фруктов, хлебопродуктов и крупяных изделий.