Лента новостей
0

Токаев ответил, почему "старые кадры" остаются на местах в правительстве

Токаев, молодежь, Казахстан, госслужба Фото: Zakon.kz
Как известно, на сегодня во всех уровнях власти в Казахстане представлено молодое поколение. Однако есть мнение, что молодым управленцам не хватает опыта и глубины взглядов. Что по этому поводу думает президент Казахстана, он рассказал в интервью Egemen Qazaqstan, сообщает Zakon.kz.

"Я верю в нашу молодежь. Поэтому приняты комплексные меры, открывшие дорогу молодежи в исполнительную и законодательную власть. Был создан Президентский молодежный кадровый резерв. Молодые профессионалы, прошедшие несколько этапов отбора, получили возможность занять руководящие посты на государственной службе", – сказал Токаев.

Он также напомнил про введенные квоты для женщин, молодежи и лиц с особыми потребностями в избирательных партийных списках и при распределении депутатских мандатов.

"Многие молодые патриоты смогли стать депутатами Мажилиса и маслихатов, голос молодежи в органах представительной власти стал громче. Такие шаги придали импульс обновлению органов власти. Сейчас мир меняется очень быстро, уже не из года в год, а практически изо дня в день. Появляются новые технологии, профессии и отрасли, пересматриваются подходы в работе и управлении. В этих условиях возрастает роль молодежи, которая способна осваивать новые навыки и эффективно применять передовые знания", – продолжил глава государства.

По его мнению, молодежь обладает прогрессивным мышлением, она ориентирована на будущее, на поступательное развитие.

"Поэтому не могу согласиться с тем, что молодежи не хватает глубины взглядов. Но пока во властных структурах должен присутствовать сплав опыта и новых идей, эксперименты здесь неуместны. Знаю, некоторые недобросовестные "эксперты" упорно продвигают тезис, мол, президент Токаев законсервировал систему, ничего нового и хорошего не произошло, старые кадры остались на местах. Это большое лукавство, имеющее конечной целью дестабилизацию и подрыв государственности. Поспешность может привести к непоправимым последствиям", – отметил Токаев.

Он согласен с тем, что у молодых управленцев недостаточно опыта. Амбиции и отсутствие критической самооценки порой мешают им в должной мере самореализоваться.

"Тем не менее, мы даем шанс новой генерации профессионалов проявить себя. Эта политика будет продолжена", – резюмировал президент.

Полный текст интервью президента читайте здесь.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: