Лента новостей
0

Факт распространения видео с истязанием Ерасыла Аубакирова расследуют в полиции

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 16.02.2016 15:29 Zakon.kz
Проводится расследование по факту обнародования и распространения видео с истязанием Е. Аубакирова.
Заявление подала сторона Аяна Мейрбаева - одного из подозреваемых по делу об убийстве 23-летнего студента медицинского университета Астаны, передает корреспондент Today.kz.

"Мы посчитали факт распространения материалов дела, то есть фото, видео, как вопиющее нарушение и подали ходатайство. Внутренние документы для служебного пользования теперь не доступны в Интернете, реакция на ходатайство произошла", - пояснил адвокат Ерлан Бекполов.

Между тем отец Аяна Мейрбаева, бизнесмен из Усть-Каменогорска Есен Мейрбаев, считает распространившиеся по мессенджеру WhatsApp и соцсетям видеоролики "фальшивой постановкой".

"Я с ним встречался после всего этого, и я знаю, что он жертва. Придет время, и я вам все расскажу. Но про видеокадры могу сказать точно: это фальшивая постановка, снимал человек, явно недоброжелатель Аяна", - рассказал Есен Мейрбаев.

По его словам, Аян Мейрбаев не отличается буйным характером и всегда выполняет "аккуратно и исправно" доверенные ему дела.

По словам адвоката Ерлана Бекполова, в настоящее время проводится ряд судебно-медицинских экспертиз, с результатами которых стороны будут ознакомлены позже. Защитник также прокомментировал сомнения общественности в объективности расследования.

Напомним, студент столичного медицинского ВУЗа Ерасыл Аубакиров без вести пропал 3 февраля. 23-летнего молодого человека искали полицейские и волонтеры. 10 февраля молодого человека нашли мертвым. При этом, исходя из фотографий с места происшествия, и короткого видео последних минут жизни Ерасыла, над ним издевались и били. Прокуратура Астаны опровергла сообщения о том, что один из подозреваемых по данному делу, Нұрбек Әжімбай, был их сотрудником. По данному делу задержаны четверо молодых людей, им грозит от 15 лет до пожизненного срока заключения.

Фото: news.mail.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: