Лента новостей
0

Осужденный Нарымбаев переведен под домашний арест

Zakon.kz Zakon.kz
Е. Нарымбаев и С. Мамбеталин были приговорены к 3 и 2 годам лишения свободы соответственно судом Алмалинского района по статье 174 часть 1 УК РК (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Общественный деятель Ермек Нарымбаев, приговоренный к трем годам лишения свободы, постановлением суда переведен из следственного изолятора под домашний арест, говорится в постановлении апелляционной судебной коллегии суда Алматы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

22 января общественные деятели Ермек Нарымбаев и Серикжан Мамбеталин были приговорены к 3 и 2 годам лишения свободы соответственно судом Алмалинского района по статье 174 часть 1 УК РК (возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни). В конце января мера пресечения Мамбеталину была изменена на подписку о невыезде. Нарымбаев с 18 января объявил голодовку.

"Исходя из состояния здоровья осужденного Нарымбаева Е.Е., его семейного положения, наличия постоянного места жительства в городе Алматы, изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест", — отмечается в постановлении суда.

Уголовное дело в отношении Мамбеталина и Нарымбаева в суде апелляционной инстанции будет рассмотрено 29 марта.

Как сообщалось, Мамбеталин и Нарымбаев были задержаны 12 октября. Поводом к задержанию послужила информация о распространении ими в социальных сетях сведений, имеющих признаки разжигания национальной розни, оскорбления национальной чести и достоинства.

Фото: РИА Новости



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: