Лента новостей
0

Стинг отменил концерт в День Астаны по политическим причинам

Zakon.kz Zakon.kz
Говорится в сообщении на официальном веб-сайте музыканта

Стинг отменил концерт в День Астаны по политическим причинам

 

Стинг отменил концерт в День Астаны по политическим причинамВсемирно известный музыкант Стинг отменил концерт в преддверии празднования Дня Астаны по политическим мотивам, говорится в сообщении на официальном веб-сайте музыканта.

Концерт в рамках программы Symphonicity должен был состояться в Астане 4 июля. День Астаны празднуется в Казахстане 6 июля.

Согласно сообщению на официальном сайте певца (www.sting.com), датированном 3 июля, Стинг принял решение не принимать участие в праздновании Дня Астаны, так как он разделяет позицию международной организации Amnesty International, заявляющей «о подавлении прав работников нефтегазовых компаний, членов профсоюзов, их адвокатов и работающих с ними представителей НПО».

Певец Стинг должен был выступить в Астане 4 июля с концертной программой «Symphonicity» на Республиканском Велотреке «Сарыарка». Концерт должен был состояться в преддверии празднования Дня Астаны, который в Казахстане празднуется 6 июля и совпадает с днем рождения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Организаторы концерта ранее в воскресенье сообщили, что концерт Стинга с программой «Symphonicity» отменен по организационно-техническим причинам компании STCS-менеджмент, отвечающей за организацию гастролей певца.

«Symphonicity» представляет собой знаменитые хиты певца (это как сольные композиции Стинга, так и песни времен группы «The Police»), адаптированные для исполнения с симфоническим оркестром. В программе собраны самые известные песни Стинга за всю его насыщенную карьеру, результат которой - множество мультиплатиновых альбомов, ошеломляющий список хитов, занимающих верхние строчки в хит-парадах, бесчисленные награды и мировые продажи пластинок под 100 миллионов копий.

Стоимость билетов на концерт достигала 100 тысяч тенге (около 690 долларов).

В конце мая несколько сотен рабочих нефтяной компании «Озенмунайгаз» вышли на забастовку, требуя повышения заработной платы. В свою очередь, сотрудники АО «Каражанбасмунай» в начале июня пикетировали здание областной администрации в Актау (административный центр Мангистауской области), а позже пытались перекрыть городские дороги. Участники несанкционированных акций были задержаны полицией, несколько десятков человек были уволены.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: