Лента новостей
0

Глава генштаба Свободной сирийской армии бежал за границу от исламистов

Zakon.kz Zakon.kz
Салим Идрис переправился из Сирии в Турцию, а оттуда вылетел в столицу Катара Доху. Генерал принял решение покинуть страну, после того как боевики радикального «Исламского фронта» захватили его штаб-квартиру.
Глава генштаба повстанческой Свободной сирийской армии Салим Идрис бежал за границу под давлением радикальных исламистов. Об этом 11 декабря сообщал The Wall Street Journal.

Как пояснили изданию источники в США, Идрис переправился из Сирии в Турцию, а оттуда вылетел в столицу Катара Доху. Генерал принял решение покинуть страну, после того как боевики радикального «Исламского фронта» захватили его штаб-квартиру.

В последние месяцы Салим Идрис, занимая должность главы генштаба Свободной сирийской армией, фактически был ее главнокомандующим. До начала сирийского восстания он был бригадным генералом правительственных войск.

Ранее 11 декабря стало известно, что США и Великобритания приостановили нелетальную помощь Свободной сирийской армии. Такое решение было принято после того, как исламисты отбили у повстанцев склад, на котором находилась большая партия поставленного американцами оборудования.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается с марта 2011 года. Против президента выступают как умеренные секуляритивные группировки, такие как Свободная сирийская армия, так и радикальные исламисты. В ноябре 2013 года исламистские формирования, ранее разрозненно действовавшие на севере страны, объединились в «Исламский фронт».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления