Лента новостей
0

В Казахстане названы самые влиятельные люди в отечественном спорте

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 23.12.2013 20:19 Zakon.kz
Возглавил список Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 
Газета «Мегаполис» составила рейтинг 30 самых влиятельных людей в казахстанском спорте. 
Возглавил список Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. 

«Именно Нурсултан Назарбаев определяет: быть ли в Казахстане крупным спортивным соревнованиям, стоит ли ввязываться в олимпийские гонки и так далее. В начале декабря Кайрат Закирьянов рассказал, что Алматы могла бы и выбыть из выборной гонки за зимнюю Универсиаду-2017. “Правительство выразило сомнение, что в один год мы сможем организовать ЭКСПО и Универсиаду. Но президент сказал: проведем и то и другое”. И подобных примеров можно привести массу.

Также в тройку самых влиятельных людей в мире отечественного спорта попали президент Национального олимпийского комитета Темирхан Досмухамбетов и президент Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Тимур Кулибаев. Также в рейтинге присутствуют действующие спортсмены Самат Смаков, Илья Ильин и Алексей Полторанин.


Хочется отметить, что в почетную десятку вошли Даулет Турлыханов, почётный президент Казахстанской федерации борьбы, Болат Утемуратов, президент Казахстанской федерации тенниса,  Умирзак Шукеев, председатель правления «Самрук-Казына», президент Казахстанской федерации лыжных гонок, Александр Винокуров, олимпийский чемпион, генеральный менеджер велокоманды «Астана», Бекет Махмутов, почётный президент Казахстанской федерации дзюдо, вице-президент Национального олимпийского комитета, Ахметжан Есимов, аким Алматы и замыкает десятку - сам Тастанбек Есентаев, руководитель Агентства по делам физической культуры и спорта. Далее в рейтинге есть и Ельсияр Канагатов, заместитель председателя Агентства по делам физической культуры и спорта, и Павел Новиков, вице-президент Национального олимпийского комитета, президент Казахстанской федерации лёгкой атлетики, и Алексей Ни, главный тренер сборной Казахстана по тяжёлой атлетике. А также Саян Хамитжанов, первый вице-президент Федерации футбола Казахстана и Владимир Смирнов, олимпийский чемпион, вице-президент Ассоциации зимних видов спорта в Казахстане.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: