Лента новостей
0

В Казахстане в цифровой формат переведут свыше 66 млн. книг

zakon.kz Фото: zakon.kz
В концепции предусмотрен перевод на цифровой формат всех 66 млн. 840 тыс. книг, собранных в Казахстане. Культурное достояние разных эпох, ставшее элитарным, в будущем будет доступно каждому читателю.

Сегодня в Казахстане начата работа по переводу на цифровой формат редких книг и рукописей. Об этом сообщил главный редактор киностудии «Казахфильм» Дидар Амантай на обсуждении новой концепции культурной политики страны, которое состоялось сегодня в Астане, пишет Казинформ.

Он также отметил, что сегодня в Казахстане начата работа по переводу на цифровой формат редких книг и рукописей.

«В концепции предусмотрен перевод на цифровой формат всех 66 млн. 840 тыс. книг, собранных в Казахстане. Культурное достояние разных эпох, ставшее элитарным, в будущем будет доступно каждому читателю. И это направление, обозначенное в концепции, я считаю правильным», - сказал Дидар Амантай.

Также он добавил, что для эффективной работы в сфере культуры нужен современный менеджмент, который подразумевает использование современных информационных технологий.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: