Лента новостей
0

Аким Астаны нарвался на гнев старушек

Zakon.kz Zakon.kz
Адильбек Рыскельдинович сообщил, что времена больших дворов с детскими площадками и бабушками на лавочках прошли.
Адильбек Джаксыбеков заявил о намерении «избавиться» от «бабушек на лавочках». Столь опасную для собственного рейтинга идею он высказал во время совещания по качеству государственных услуг, сообщает Regtv.kz. Одна из астанчанок пожаловалась акиму, что в жилых массивах на правом берегу нет места для парковки, при этом во дворах как грибы появляются все новые коммерческие объекты.

Тогда-то Адильбек Рыскельдинович и сообщил, что времена больших дворов с детскими площадками и бабушками на лавочках прошли. Дескать, коммунальщикам сложно за ними ухаживать. Да и вообще – эта земля, оборудованная различными сетями, по мнению акима, используется нерационально.

Отныне эти площади планируется оптимизировать. Гулять и отдыхать, считает Джаксыбеков, люди должны в специальных парковых зонах, а для малышей есть площадки в детсадах и школах.

Предложение акима уже вызвало бурное негодование астанчан. На всевозможных форумах множество негативных комментариев, казахстанцы даже предлагают Джаксыбекову отдать под строительство двор в собственном особняке. Земли, пишут пользователи, в Казахстане достаточно. Ну а юмористы советуют градоначальнику устроить бабушек дворниками по месту жительства. Язвят, что им даже зарплату платить не надо – есть пенсия, и во дворах станет чисто.

Пожилые люди вечером после ужина хотят погулять, отдохнуть.

Таким образом, уже на четвертый месяц руководства главным городом страны Адильбек Джаксыбеков резко теряет популярность в глазах астанчан. И если бы эта должность была выборная, вряд ли его поддержал бы наиболее активный электорат – пенсионеры. Но у нас, как известно, акимов назначают. К чести последнего – он обещал проконтролировать, чтобы на месте лавочек и игровых площадок не выросли торгово-развлекательные центры.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: