Лента новостей
0

Назарбаев выразил соболезнования президенту Франции в связи с автокатастрофой в Жиронда

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 25.10.2015 20:16 Zakon.kz
Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о трагедии, которая повлекла большое количество жертв.
Назарбаев в телеграмме выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с автокатастрофой в департаменте Жиронда, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о трагедии, которая повлекла большое количество жертв, а также ряд пострадавших.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе.

Напомним, жертвами ДТП в департаменте Жиронда на юго-западе Франции в пятницу, 23 октября, стали 42 человека — преимущественно пенсионеры, отправившиеся в однодневную экскурсию; столь трагичных дорожных происшествий в стране не было 33 года.

Инцидент произошел около 07:30 утра по местному времени на небольшой региональной дороге неподалеку от города Либурн.

Известно, что водитель автобуса не смог избежать столкновения с грузовиком, который по каким-то причинам оказался поперек дороги. Грузовик перевозил большие бревна. Огонь, охвативший обе машины вскоре после удара, стал смертельной ловушкой для большинства пассажиров. Несколько человек, однако, смогли выбраться наружу и остались живы — это стало возможно благодаря тому, что водитель успел разблокировать двери автобуса. Оба транспортных средства — и автобус, и грузовик — сгорели дотла.

Фото с сайта infozakon.com
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: