Лента новостей
0

«24 часа Нюрбургринга» выиграл экипаж на Mercedes-AMG GT3

Zakon.kz Zakon.kz
В Германии состоялась гонка «24 часа Нюрбургринга», победителем которой стал экипаж команды Black Falcon на купе Mercedes-AMG GT3.
В состав команды-победителя вошли Маро Энгель, Бернд Шнайдер, Адам Кристодул и Мануэль Мецгер. Машина преодолела в общей сложности 133 круга и провела на треке 23 часа и 16 минут. Победу в гонке Энгель вырвал на последнем круге. Его отрыв от ближайшего преследователя на финише составил рекордные 5,697 секунды – подобное не случалось ни разу в истории марафона «24 часа Нюрбургринга».

Mercedes победил в гонке «24 часа Нюрбургринга» впервые с 2013 года. В 2014 и 2015 году суточный марафон выигрывало купе Audi R8 LMS.

Отметим, что в этом году марафон «24 часа Нюрбургринга» проходил в сложных погодных условиях. На старте гонки пошел дождь с градом, в результате чего на участке между поворотами «Аремберг» и «Метцгесфельд» столкнулись 25 автомобилей, и гонку пришлось прервать на некоторое время.

Галерея:



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: