Лента новостей
0

Утверждена Методика расчета тарифа на сбор, вывоз, утилизацию, переработку и захоронение твердых бытовых отходов (аннотация к документу от 01.09.2016)

zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 12.10.2016 18:43 Фото: zakon.kz

Утверждена Методика расчета тарифа на сбор, вывоз, утилизацию, переработку и захоронение твердых бытовых отходов

 

Аннотация к документу: Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 1 сентября 2016 года № 404 «Об утверждении Методики расчета тарифа на сбор, вывоз, утилизацию, переработку и захоронение твердых бытовых отходов» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 29) статьи 17 Экологического кодекса Республики Казахстан от 9 января 2007 года утверждена Методику расчета тарифа на сбор, вывоз, утилизацию, переработку и захоронение твердых бытовых отходов.

Расчет тарифа на сбор, вывоз, утилизацию, переработку и захоронение ТБО производится через себестоимость, которая отражает фактические затраты специализированных организаций, сгруппированные по экономическим элементам и статьям калькуляции.

Полная себестоимость услуг (С) определяется как сумма затрат на выполнение работ по сбору, вывозу, утилизации, переработке и захоронению ТБО, а также общеэксплуатационных и внеэксплуатационных расходов.

Себестоимость калькуляционной единицы определяется путём деления полной себестоимости на объём/массу собранных, вывезенных, утилизированных, переработанных и захороненных ТБО.

Основные показатели работы предприятий по сбору и вывозу ТБО представлены в приложении 1 к настоящей Методике.

При расчёте нормативных затрат на сбор и вывоз ТБО целесообразно учитывать средние расходы на 1 рейс специализированной машины.

Под одним рейсом понимается однократный совокупный цикл движения спецмашины, начинающийся от первого места сбора ТБО и после объезда специализированной машиной площадок по установленному технологией перевозок маршруту до полной загрузки специализированной машины, заканчивающийся местом захоронения ТБО.

Таблицы для расчета полной себестоимости сбора, вывоза, утилизации, переработки и захоронения ТБО представлены в приложении 2 к настоящей Методике.

Расчет тарифа специализированными организациями, оказывающими услуги по сбору, вывозу, утилизации, переработке и захоронению ТБО, рассчитывается по отдельности и определяется по формуле: ФС = С + П

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: