Лента новостей
0

Новый король Таиланда может взойти на трон 1 декабря

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 31.10.2016 23:30 Zakon.kz
Ранее сообщалось, что коронация будущего монарха, вероятно, состоится после завершения похоронных обрядов, которые могут занять около года.
Таиланд готовится к восхождению кронпринца Вачиралонгкорна на трон, которое может состояться 1 декабря. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на два военных источника, передает ТАСС.

"Мы готовимся. Идет подготовка к 1 декабря. Но эта дата также зависит от Его Королевского Высочества", - приводит агентство слова одного из источников.

18 октября премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча заявил, что восхождение наследника на престол вероятно произойдет не раньше, чем в конце октября. Ранее Чан-Оча говорил о том, что коронация будущего монарха по всей видимости состоится лишь после завершения похоронных обрядов, которые могут занять около года.

Процесс восхождения на трон в Таиланде не всегда совпадает с официальной коронацией монарха. Так, король Пумипон Адульядет (Рама IX) взошел на трон в 1946 году, а был коронован лишь спустя четыре года. При этом началом правления монарха считается момент восхождения на трон.

Король Таиланда Пумипон Адульядет скончался 13 октября в возрасте 88 лет в больнице. С 14 октября в Таиланде объявлен национальный траур продолжительностью в один год. Прямым наследником престола является единственный сын монарха, 64-летний кронпринц Маха Вачиралонгкорн. Однако он попросил не спешить с процедурой вступления на престол и дать ему возможность скорбеть вместе с нацией. В этой ситуации глава Тайного совета при короле Таиланда 96-летний Прем Тинсуланон стал временным регентом.

Маха Вачиралонгкорн
© AP Photo/Sakchai Lalit
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: