Лента новостей
0

75-летняя алматинка осуждена за сбыт наркотиков

zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 01.11.2016 00:11 Фото: zakon.kz
Ей назначено 13 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
75-летняя женщина осуждена за незаконное хранение и сбыт наркотических средств, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы.

«В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы завершено рассмотрение уголовного дела в отношении А.,совершившей преступление по ст.297 ч.3 п.3 (незаконный оборот наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Судом установлено, что 31 июля 2016 года А., незаконно сбыла С., выступившему в качестве покупателя, за 4 000 тенге наркотическое средство «героин» в крупном размере, общим весом 0,23 грамма», - говорится в сообщении.

Кроме того, 2 августа 2016 года, в ходе обыска по месту жительства в доме у А. в присутствии понятых было обнаружено и изъято упомянутое наркотическое средство, в особо крупном размере, общим весом 4,21 грамма.

Приговором суда А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 297ч.3 п.3 Уголовного кодекса Республики Казахстан и ей назначено 13 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На основании ст.14.ч.2 п.2 УК РК в действиях А.признан опасный рецидив преступлений.

Приговор не вступил в законную силу.

Дана Толепбекова.

Фото: today.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: