Лента новостей
0

В Министерстве иностранных дел прошел брифинг Посла Казахстана в Саудовской Аравии

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 10.11.2016 01:52 Zakon.kz
Батыршаев сообщил, что ежегодно около 10 тысяч казахстанцев приезжают в священные для мусульман города Мекка и Медина в целях совершения Хаджа и Умры.

9 ноября в Министерстве иностранных дел РК состоялся брифинг Посла Казахстана в Саудовской Аравии Бахыта Батыршаева на тему «Настоящее и будущее казахстанско-саудовских отношений», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе брифинга Б. Батыршаев рассказал о текущем состоянии и перспективах казахстанско-саудовского сотрудничества. Он отметил, что «Казахстан и Саудовская Аравия установили тесные, конструктивные и доверительные отношения, основанные на общности взглядов по широкому кругу проблем международной и региональной повестки, а также схожести экономики двух стран, основу которых составляет экспорт энергоресурсов на мировые рынки».

Б. Батыршаев подробно ознакомил участников брифинга с итогами официального визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Саудовскую Аравию и подчеркнул, что «достигнутые договоренности выводят казахстанско-саудовские отношения на качественно новый уровень, в том числе в сфере торгово-экономического сотрудничества».

Казахстанский дипломат отметил наличие взаимопонимания между Астаной и Эр-Риядом на международной площадке и напомнил, что «Саудовская Аравия одной из первых признала независимость Казахстана в 1991 году, поддерживает созывы Съезда лидеров мировых и традиционных религий, избрание Казахстана непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы, проведение «ЭКСПО-2017», а также созданную по инициативе Президента Казахстана Исламскую организацию по продовольственной безопасности со штаб-квартирой в Астане».

Б. Батыршаев также сообщил, что ежегодно около 10 тысяч казахстанцев приезжают в священные для мусульман города Мекка и Медина в целях совершения Хаджа и Умры. В этом году Хадж совершили 3 тысячи граждан Казахстана.

В заключение Б. Батыршаев ответил на вопросы представителей средств массовой информации.

Фото МИД РК

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: