Лента новостей
0

Военные базы США «рассекретили» при помощи фитнес-приложения

zakon.kz Фото: zakon.kz
Сейчас американские военные изучают возможные последствия, которые принесет раскрытие таких данных.

Пользователи интерактивной карты от компании Strava обнаружили секретные военные базы нескольких стран, включая США. Их выдали фитнес-трекеры и мобильные устройства, сообщает NTV.ru.

Речь идет об интерактивной карте ​The Global Heat Map, которая «подсвечивает» маршруты людей, использующих фитнес-гаджеты. На карте отображаются поездки на велосипедах, бег, водные и зимние активности.

По данным издания The Washington Post, в зонах военных действий в таких странах, как Ирак и Сирия, карта везде темная, однако на ней есть и места с повышенной активностью. Заинтересованные пользователи рассмотрели эти зоны при приближении и обнаружили, что на них отмечены американские военные базы.

Дело в том, что в 2013 году Пентагон закупил для военнослужащих фитнес-трекеры Fitbit. Американские солдаты должны были носить их в рамках кампании по борьбе с ожирением. Таким образом, все маршруты в районе американских военных объектов оказались нанесены на карту.

На данный момент уже обнаружены детальная карта американской базы в Кандагаре в Афганистане, предполагаемая база ЦРУ в Могадишо, база Сил специальных операций США в регионе Сахель в Африке и другие военные объекты.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: