Утверждены Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания (аннотация к документу от 23.04.2018)
Утверждены Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания |
Санитарные правила разработаны в соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» и устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания, связанных с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления пищевой продукции. 2. Санитарные правила содержат санитарно-эпидемиологические требования к: 1) выбору земельного участка под строительство, проектированию, строительству, реконструкции, перепрофилированию и ремонту объектов общественного питания; 2) водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, освещению, вентиляции и кондиционированию; 3) содержанию и эксплуатации объектов общественного питания, оборудования (в том числе объектов общественного питания, обслуживающих и изготавливающих для организованных коллективов); 4) условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации и утилизации пищевой продукции (в том числе на объектах общественного питания, обслуживающих, изготавливающих для организованных коллективов и на нестационарных объектах общественного питания быстрого обслуживания); 5) сбору и хранению отходов потребления; 6) осуществлению производственного контроля; 7) условиям труда, бытового обслуживания, медицинскому обеспечению и гигиеническому обучению персонала. Приказ вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования. |