Лента новостей
0

Президент Хорватии призвала Трампа к взаимоуважению между странами

© РИА Новости / Максим Блинов © РИА Новости / Максим Блинов
Она заявила, что с 90-х годов Хорватия просит США о заключении договора об избежании двойного налогооблажения.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович напомнила лидеру США о необходимости взаимного уважения между странами и взаимных усилий для честной торговли, передает РИА Новости.

"Я слушала выступление президента Трампа на Генеральной ассамблее ООН, в которой он просил об уважении, говорил о том, что США будут помогать только тем странам, которые уважают их, что торговля должна быть свободной и честной. Что я могу сказать? Мы думаем точно так же. Мы тоже хотим, чтобы нас уважали, и мы хотим свободной и честной торговли", — сказала хорватский лидер, выступая в пятницу в вашингтонском Brookings Institute.

Она заявила, что с 90-х годов Хорватия просит США о заключении договора об избежании двойного налогооблажения.

По ее словам, "Хорватия — единственный член ЕС и лишь один из трех членов НАТО, у которых нет такого соглашения (об избежании двойного налогооблажения) с США".

"Для нас было бы прекрасно иметь то, о чем просит президент Трамп. Давайте уважать друг друга", — сказала Грабар-Китарович.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления