Лента новостей
0

Токаев выделил 70 млрд тенге для весенних полевых работ

кадр из видео кадр из видео
Это на особом контроле у правительства и акиматов. Критически важен каждый день.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил в эфире республиканских телеканалов с заявлением по вопросам, связанным с чрезвычайным положением в стране и антикризисными мерами государства в экономике и социальной сфере, передает zakon.kz.

Крайне важно своевременно провести весенне полевые работы. 70 млрд тенге будет выделено для фермеров через АО «аграрная кредитная корпорация», ставка не будет превышать для заемщиков 5%, - сказал Президент.

Токаев поручил дополнительно направить 100 млрд тенге на эти цели в рамках программы «Экономика простых вещей». Конечная ставка в рамках этой программы была унифицирована во всех отраслях и составляет 6%. В первую очередь необходимо поддержать мелкие и средние крестьянские хозяйства.

Он поручил обеспечить фермеров дешевыми ГСМ.

До 165 тенге за литр или на 15% ниже рыночной цены. Для этого будет выделено около 390 тысяч тонн дизтоплива по льготной цене. Подчеркну, что удешевленное топливо должно дойти до конечных получателей - фермеров. Работа операторов должна быть прозрачной, правительство должно осуществлять надзор и контроль в регионах, - сказал Токаев.

Он признал, что есть проблемы с оформлением залогового имущества в ЦОНах, приобретение запчасти из-за ограничений в связи с режимом ЧП.

Это на особом контроле у правительства и акиматов. Критически важен каждый день, - сказал Токаев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: