Лента новостей
0

Столичная АНК запустила челлендж ко Дню единства народа Казахстана

astana.gov.kz, фото - Новости Zakon.kz от 27.04.2020 13:12 astana.gov.kz
Главный акцент сделан на проведение мероприятий в онлайн-режиме.

Этнокультурные объединения и жители Нур-Султана поддержали челлендж ко Дню единства народа Казахстана, организованный столичным секретариатом Ассамблеи народа Казахстана, сообщает zakon.kz.

Как отмечает столичный акимат, главная цель мероприятия - пропаганда и популяризация творческого наследия Абая, а также укрепление межэтнического согласия и мира в стране.

Песня Абая "Көзімнің қарасы" зазвучала под аккомпанемент русской домры, кыргызского комуза, скрипки, узбекского рубоба, флейты, виолончели, пианино, аккордеона и даже синтезатора. К акции активно подключились также и казахстанцы. Песню Абая на казахском языке исполнили как школьники, так и взрослые профессиональные музыканты. В социальных под хэштегом: #Abai175, #1МАМЫР #Birlikkuni, #BizBirgemiz опубликованы более 40 материалов. Столичные этнокультурные объединения передают челлендж по исполнению песни Абая под аккомпанемент национальных музыкальных инструментов всем этнокультурным центрам республики. Ежегодно в столице ко Дню единства народа Казахстана проходят различные концерты, масштабные акции и праздничные мероприятия, однако из-за объявления карантина по причине коронавирусной инфекции было принято решение изменить формат празднования.

Главный акцент сделан на проведение мероприятий в онлайн-режиме. Сегодня в Нур-Султане проживает более 130 этносов. Успешно функционируют и развиваются 23 этнокультурных объединения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: