Лента новостей
0

Жители Шымкента и Тараза почувствовали землетрясение

Жители Шымкента и Тараза почувствовали землетрясение Фото: wikimedia
Жители Южного Казахстана почувствовали землетрясение. Многие шымкентцы покинули дома. Толчки также ощутили в Таразе, сообщает Zakon.kz.

Люди, почувствовавшие землетрясение, делятся видео в соцсетях.


Согласно данным сейсмологов, эпицентр пришелся на Афганистан, максимальная сила составила 7 баллов (в различных областях Узбекистана — до 5).

Помимо юга нашей страны землетрясение затронуло Туркменистан, Индию, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан, Китай, Афганистан и Кыргызстан.

В МЧС сообщили, что землетрясение зарегистрировано в 22:47 по времени Алматы. Его эпицентр находился в 848 км на юго-запад от Алматы на территории Афганистана.

"Информации о разрушениях не поступало. В случае необходимости граждане могут позвонить на телефон 112", – сообщил официальный представитель МЧС Руслан Иманкулов.

По данным сейсмологов, землетрясение ощутили не только жители Шымкента и Тараза (3 балла), но и в Алматы, Астане, Кызылорде и Туркестанской области — 2 балла.

  • Сведений о жертвах и возможных разрушениях не поступало, сообщили в МЧС.
  • ДЧС Шымкента просит местных жителей не поддаваться панике. Информация о возможном повторном землетрясении ложная, заверили спасатели.
  • Акимат Жамбылской области также призывает местных жителей сохранять спокойствие и доверять лишь официальной информации.
  • В ведомстве напомнили, что для получения дополнительной информации и в случае необходимости граждане могут обратиться по номеру "112".

Позже в ДЧС Кызылординской области сообщили, что ощутимость от землетрясения, эпицентр которого был в Афганистане, в Кызылорде и Жанакорганском районе, составила два балла.

Сведений о пострадавших и разрушениях в регионе не поступало.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: