Лента новостей
0

Суд в Таразе вынес приговор сыновьям мажилисмена Жигули Дайрабаева

сыновей Жигули Дайрабаева вынесли приговор Фото: Zakon.kz
Суд №2 города Тараза рассмотрел уголовное дело в отношении четырех лиц, обвиняемых в мошенничестве. В числе обвиняемых – сыновья депутата от партии "Ауыл" Жигули Дайрабаева: Дидар Молдакалык и Марат Дайрабаев, сообщает Zakon.kz.

Заместитель руководителя Управления сельского хозяйства Жамбылской области Ерлан Кулкеев, предприниматели Дидар Молдакалык и Марат Дайрабаев, а также Елибай Елжан нарушили правила субсидирования.

По данным суда, они получили госсубсидии за приобретенные саженцы клубники "Альбион" (оформив их на крестьянские хозяйства). Часть средств подсудимые похитили путем мошенничества и потратили на личные нужды. Они причинили ущерб государству в размере 550 849 430 тенге.

Прокурор просил суд приговорить Дайрабаева и Молдакалыка к 5 годам лишения свободы условно, Ерлану Кулкееву – 6 лет, Елибаю Елжану – 5 лет с конфискацией имущества.


"Подсудимые вину не признали, просили их оправдать. Отягчающим обстоятельством суд признал у Кулкеева нарушение принятой им присяги. К смягчающим обстоятельствам отнес отсутствие судимостей и наличие у Кулкеева, Дайрабаева и Молдакалыка малолетних детей".Пресс-служба Жамбылского областного суда

Суд приговорил Молдакалыка и Дайрабаева к 5 годам лишения свободы условно с установлением пробационного контроля, а также с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в организациях любой формы собственности.

Ерлана Кулкеева приговорили к 6 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

Елибая Елжана приговорили к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности в организациях любой формы собственности.

Приговор в законную силу не вступил.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: