Лента новостей
0

До конца 2021 года 5G появится в Нур-Султане

inbusiness.kz inbusiness.kz
Далее с 2023 года будет проводиться работа по внедрению во всех областных центрах страны.

На правительственном часе в Мажилисе Парламента РК министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев рассказал, когда и где в Казахстане появится 5G, передает корреспондент Zakon.kz.

- Хотелось бы также отметить, что проводится работа по внедрению новых технологий в Казахстане. Согласно поручению Президента министерством ведется работа по внедрению сети 5G в Казахстане. В связи с этим утверждена дорожная карта. В настоящее время проводится работа по определению стандарта новой технологии мобильной связи 5 G. Тестовые испытания мобильной связи 5G проведены в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент, - сказал он.

По итогам испытаний будет проведен анализ возможностей применения технологии в развитии Интернет вещей, телемедицине, цифровизации промышленности, "умных" городов.

- В связи с большим объемом, привлекаемых инвестиций для внедрения технологии 5G на первом этапе внедрения этой технологии планируется в городах республиканского значения - это Нур-Султан, Алматы, Шымкент, - пояснил Жумагалиев.

Таким образом, по словам министра, планируется внедрение технологии 5G до конца 2021 года в городе Нур-Султан в Университете Назарбаева и в ЭКСПО, также в 2022 году в аэропорте и вокзале, торговых центрах и площадках.

- Далее с 2023 года будет проводиться работа по внедрению во всех областных центрах страны, - заключил глава ведомства.

Оксана Скибан, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: