Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Число ликвидированных в Алматинской области предполагаемых террористов увеличилось до 9 человек

Ликвидированные преступники причастны к взрыву в поселке Таусамалы

Фото : 17 августа 2012, 11:37

Число ликвидированных в Алматинской области предполагаемых террористов увеличилось до 9 человек, сообщает Генпрокуратура РК.

Как уже сообщалось, сегодня, 17 августа 2012 года, в дачном массиве «Тан» Большеалматинского сельского округа Карасайского района Алматинской области проведена антитеррористическая операция.

Ранее по факту взрыва, имевшего место 11 июля 2012 года в поселке Таусамалы Алматинской области, повлекшего гибель людей, было возбуждено уголовное дело по статье 24-233 Уголовного кодекса (Приготовление к терроризму).

Проведенными в рамках уголовного дела оперативно-розыскными мероприятиями в одном из домов вышеназванного дачного массива установлены лица, подозреваемые в совершении данного преступления.

При задержании на неоднократные предложения сдаться они ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделений огонь из огнестрельного оружия. Один сотрудник получил ранение.

Незамедлительно в установленном порядке была осуществлена эвакуация жителей близлежащих домов, организовано оцепление и начата операция по обезвреживанию террористов.

«При осмотре места происшествия к настоящему моменту дополнительно найдено еще 4 трупа. Всего по результатам спецоперации обнаружены и производится идентификация и опознание трупов 9 лиц», - говорится в сообщении ведомства.

Проведение осмотра и других неотложных следственных действий продолжается.

Жертв и пострадавших среди населения нет.

Фото, видео: Алтуев Михаил

teror_remizovka_17.08.jpg


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии