Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пожар в «Абу-Даби Плаза» потушен

В 8:25 пожарными подразделениями пожар локализован, в 10:44 ликвидирован.

Фото : 13 февраля 2016, 12:06
Пожар в «Абу-Даби Плаза» ликвидирован в 10:44, Производится дальнейшая проливка здания с целью охлаждения конструкций, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по ЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Напомним, 13 февраля в 4:40 на пульт дежурного ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Астаны поступило сообщение о пожаре в одном из корпусов новостроящегося здания «Абу-Даби Плаза». Уже через 10 минут пожарные оперативно прибыли на место и приступили к тушению пожара.

На месте пожара создано четыре боевых участка, из них два боевых участка (40 человек личного состава) производили тушение внутри здания. Пожарными эвакуировано 150 человек рабочих.

Был развернут автоколенчатый подъемник «BRONTO SKYLIFT» высотой 88 метров, используемый при тушении высотных зданий.

Всего на месте было задействовано 78 человек личного состава пожарных и спасателей и 27 единиц пожарно-спасательной техники, а также 12 единиц техники и 24 человека личного состава ДВД города Астана.

На момент прибытия пожарных происходило горение с 25 по 11 этажи. Пожар распространился по деревянным опалубкам и брезентовым пологам.

На место пожара прибыли Министр внутренних дел Республики Казахстан, генерал-полковник полиции Касымов К.Н. и заместитель Министра Божко В.К.

В 8:25 пожарными подразделениями пожар локализован.

Тушение осложнялось заграможденностью подъездных путей инженерными конструкциями. По предварительной информации произошло загорание утеплителя (полога) от тепловой пушки. На месте происшествия приступила к работе испытательная пожарная лаборатория для установления точных причин произошедшего.

Для оценки реально сложившейся ситуации был задействован вертолет Еврокоптер 145 АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК, на котором произвели аэровизуальный облет новостроящегося здания. Облет показал, что очагов горения нет.

Пострадавших и разрушений нет.

В ходе возбужденного уголовного дела осуществляется допрос инженерного персонала ТОО «НикаСтройСервис», которая обеспечивает пожарную безопасность на объекте в соответствии с Законом РК от28.06.2010 года № 295-IV, а также сотрудников строительной компании. Отмечается, что сейчас у государственного пожарного контроля отсутствует функция по проверке новостроящихся зданий.

Пожар ликвидирован в 10 часов 44 минуты.

Фото: РИА Новости/ Айсулу Абдрахманова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии