Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У руководителей Церкви "Новая жизнь" в Алматы изъяли незарегистрированное оружие

Досудебное расследование продолжается.

Фото : 29 марта 2016, 09:42
Как ранее сообщалось, органами внутренних дел г.Алматы на основании жалоб пяти бывших прихожан религиозного объединения «Церковь Христиан Веры Евангельской «Новая жизнь» города Алматы» ведется досудебное расследование в отношении его руководителей, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (мошенничество в крупном размере).

Как сообщили Zakon.kz в пресс-службе ДВД Алматы, 25 марта 2016 года с санкции суда в головном офисе указанного религиозного объединения и по местам жительства его руководителей были проведены обыски, направленные исключительно на получение доказательств возможной мошеннической деятельности.

В результате была обнаружена и в процессуальном порядке изъята финансовая документация и иные относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности организации материалы, по которым назначены соответствующие экспертизы. Кроме того, было обнаружено незарегистрированное оружие и боеприпасы.

При этом в ДВД отмечают, что в соцсетях действия правоохранительных органов, направленные на расследование по поступившим жалобам бывших прихожан Церкви, интерпретировали религиозно мотивированными.

"При этом распространяется заведомо ложная информация о якобы изъятии в ходе обысков религиозной литературы и денежных средств из фонда указанной организации. Сообщая о недостоверности данных сведений, одновременно предупреждаем об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации, в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - сообщили в полиции.

фото: www.religioved.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии