Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сибирская язва у жительницы Карагандинской области не подтвердилась

7 августа 2016, 22:22

Анализы отрицательные, диагноз снят.

Диагноз "сибирская язва" у пенсионерки из поселка имени Габидена Мустафина Бухаржырауского района Карагандинской области не подтвердился, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Карагандинской области.

"Анализы отрицательные, сибирская язва не подтверждается. Диагноз снят", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Она отметила, что в качестве дополнительных мер предосторожности назначены бактериологические исследования. "Пациентка чувствует себя хорошо, проявлений сибирской язвы не наблюдается", - сообщила Айжан Иса.

Накануне сообщалось, что пенсионерка проходила скрининговое обследование в центральной больнице Бухаржырауского района и медики обнаружили у нее сыпь и ранку на руке. Выяснилось, что женщина участвовала в забое скота.

Учитывая предыдущие случаи в поселке Еркиндык, медики отреагировали сразу. Чтобы исключить диагноз сибирской язвы врачи направили ее в Карагандинскую инфекционную больницу.

Напомним, в середине июня текущего года в селе Еркиндык Карагандинской области была зафиксирована вспышка сибирской язвы, из-за чего в населённом пункте был введён режим ЧС. Тогда в инфекционной больнице Караганды с подтвердившимся диагнозом сибирской язвы находилось шесть человек. Кроме того, два человека – 49 летний мужчина и 33-летняя женщина – двадцать первого июня от сибирской язвы в больнице скончались. Еще у двоих, госпитализированных в больницу, диагноз не подтвердился. Позже все пациенты больницы были вылечены.

В виду того, что падежа скота в поселке зафиксировано не было, в середине июля карантин по сибирской язве в Карагандинской области был снят.

Фото: radiotochka.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...