Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Убийство студента КазНАУ в Алматы: парень погиб из-за 5 тысяч тенге

19 июня 2017, 16:22

Дидар Болысбек погиб в массовой драке в университетском общежитии весной этого года

В суде стало известно, что студент Казахского национального аграрного университета Дидар Болысбек погиб из-за пяти тысяч тенге, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Сегодня состоялось судебное заседание по делу об убийстве 17-летнего студента. По материалам дела в ночь на 12 апреля в общежитии университета произошла массовая драка. В результате конфликта погиб студент-первокурсник Дидар Болысбек. Перед судом предстал 21-летний Тойчибек Асамов, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

"У подсудимого Тойчибека Асамова не было постоянного источника дохода, в связи с чем он вымогал деньги и чужое имущество, — зачитал прокурор Аслан Адильханов обвинительный акт — Будучи второкурсником, 5 марта он встретился с учащимися первого курса, потребовав с них 5 тысяч тенге. К тем, кто отказывался давать ему деньги, Асамов вместе с другими второкурсниками применял силу, что содержит признаки дедовщины и вымогательства".



Как отметил прокурор, 12 апреля в 00:15 между второкурсниками и первокурсниками завязалась словесная перепалка. Тойчибек Асанов во время перепалки наносил удары Дидару Болысбеку.

"Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что от тяжелого удара случился шок в грудной полости, который привел к рефлекторной остановке сердца. По данному факту на Тойчибека Асанова возбуждено дело по статье 106 часть 3 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", — прочитал прокурор Аслан Адильханов.

Сам Тойчибек Асамов суде свою вину не признал.

Как сообщили Sputnik Казахстан в университете, погибшему студенту было 17 лет. Он учился на факультете "Лесные, земельные ресурсы и фитосанитария", был отличником учебы.

Фото: © Sputnik / Анна Соловьева, соцсети

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...