Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нурбанк накажут за незаконное получение личных данных 

13 декабря 2017, 15:25

Анна Димитриевич призналась, что шокирована таким произволом.

Нурбанк накажут за получение расширенного кредитного отчёта без согласия казахстанки Анны Димитриевич. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает Zakon.kz.

"Вот и ответ из Нацбанка получен. АО «Нурбанк» действительно нарушил закон и получил мой расширенный кредитный отчёт без моего согласия. Так это что же получается, закон не писан для этого банка и никто не застрахован от действия банков? Любой сотрудник может получить всю информацию на любого заинтересовавшего человека и потом использовать в каких-то,явно, незаконных целях?!" - вопрошает она.

Анна призналась, что шокирована таким произволом.

"Сотрудник вводит ваш ИИН, ставит галочку, что согласие имеется и вуа-ля вы у него как на ладони, и все шито-крыто. А вы даже не подозреваете, что вас «прощупывают». А главное, испытав неистовый страх, обиду, разочарование и ещё спектр негативных эмоций, потратив уйму времени, сил, нервов и средств, получила от банка намёк, что ещё и благодарна должна быть ему. Вот это «уровень», я вам скажу", - написала она.

Напомним, жительница Алматы Анна Димитриевич обвинила Центр обслуживания населения в разглашении ее личных данных. По ее словам, зайдя в свой личный кабинет на портале Egov, она увидела, что кто-то набрал справок без её ведома - адресную справку и справку о наличии (отсутствии) недвижимого имущества.

В Госкорпорации "Правительство для граждан" отметили, что согласно проведенной проверке, на гражданку Анну Дмитриевич действительно были выданы адресная справка и справка на недвижимое имущество. Работника, выдавшего справку без доверенности, уволили. Также лишился должности и начальник районного центра обслуживания населения. Позже выяснилось, что данные запрашивал АО «Нурбанк». В финансовой организации пояснили, что к ним обратилась женщина с копией удостоверения личности Анны Димитриевич. Она хотела получить кредит.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...