Самовыдвиженец Отен не смог явиться на экзамен по гос. языку

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщила пресс-служба ЦИК РК

Самовыдвиженец Отен не смог явиться на экзамен в ЦИК

 

Самовыдвиженец Отен не смог явиться на экзамен по гос. языкуСамовыдвиженец-кандидат в Президенты Казахстана Салим Отен не явился на экзамен в Центризбирком в назначенное время. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ЦИК РК.

Экзамен на знание государственного языка Отену был назначен на 11 часов 8 февраля. Однако, по данным пресс-службы ЦИК, он сообщил, что не может подойти к этому времени и попросил перенести тестирование. ЦИК РК позже сообщит о времени сдачи экзамена Салимом Отеном.

Напомним, экзамен для кандидатов в Президенты состоит из двух этапов: письменный и устный. На первое испытание отводится полтора часа. Для подготовки ко второму - час. После чего члены лингвистической комиссии выслушают 15-минутное выступление претендента на пост главы государства. Как сообщили в ЦИК РК, требования к знанию казахского языка кандидатами значительно ужесточены. Так, если ранее допускались три лингвистические и три орфографические ошибки, то сейчас - лишь по одной.

 

Автор: Дана Мухамеджан

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления