6 новых вагонов начали курсировать в составе поездов №9/10 сообщением «Астана-Алматы»

28 ноября 2011, 11:43
Фото:

25 ноября со ст. Астана в составе поездов №9/10 сообщением «Астана-Алматы» начали курсировать 6 новых купейных вагонов, в том числе вагон, предназначенный для перевозки инвалидов-колясочников. Остальные 6 вагонов будут отправлены следующим рейсом 27 ноября 2011 года, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

АО «Пассажирские перевозки» в рамках реализации программы обновления вагонного парка, а также в целях удовлетворения спроса населения на комфортабельные перевозки приобрела 12 современных купейных вагонов, два из них предназначены для перевозки инвалидов-колясочников и сопровождающих их лиц.

Национальный перевозчик уделяет большое внимание созданию в поездах благоприятных условий для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Заводом-изготовителем учтены пожелания пассажиров по обеспечению беспрепятственного доступа в вагоны. Поставщик оборудовал два штабных купейных вагона автоматическими подъемными устройствами для посадки и высадки инвалида-колясочника. Кроме того, тамбур, коридор, купе и санузел вагона были специально расширены. Это позволит пассажирам с ограниченными физическими возможностями без помощи сопровождающего передвигаться внутри помещения.

Все вагоны качественные и удобные. При их производстве применены современные материалы. Подвижной состав оснащен экологически чистыми туалетами, аудио и видеосистемами, а также системами кондиционирования, отопления и пожарной сигнализации. Также в каждом купе есть телевизионный монитор, в служебном купе проводника - микроволновая печь и холодильник.

В купейный вагон вместятся 40 пассажиров, а в купейном штабном - 34. Срок эксплуатации вагонов - 30 лет.

Это не первый пример проявления внимания и заботы железнодорожников к пассажирам с ограниченными физическими возможностями. Так, в мае 2011 года АО «Пассажирские перевозки» запустило по маршруту «Астана-Атырау» новый поезд, в котором есть вагоны, адаптированные для перевозки инвалидов-колясочников и сопровождающих их лиц.

Кроме того, в 2011 году в рамках инвестиционной программы АО «Пассажирские перевозки» существующие купейные вагоны модернизированы для перевозки людей с ограниченными возможностями. Программа ремонта пассажирских вагонов на 2012 год предусматривает дополнительное переоборудование вагонов для перевозки инвалидов.

В целом, в 2012 году для удовлетворения спроса на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом компания планирует приобрести более 180 современных вагонов, в которых также будут предусмотрены места для инвалидов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?