Норвегия выделяет гранты на реализацию социальных проектов в Казахстане

29 ноября 2011, 17:01
Фото:

Норвегия выделяет гранты на реализацию социальных и экологических проектов в Казахстане, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу норвежского посольства в Казахстане.

Посольство Королевства Норвегия оказывает финансовую поддержку проектам в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, в области окружающей среды, энергетической эффективности, образования, прав человека и гражданского общества, продвижения предпринимательства среди женщин, гендерного равенства, демократии, развития СМИ.

Финансовая поддержка в общей сумме 200 000 долларов США предоставляется в виде гранта, на конкурсной основе. Сумма предоставляемых грантов варьируется до 20 000 долларов США.

Проекты-победители 2011 года по Казахстану:

- «Поддержка правозащитной сети по подаче индивидуальных жалоб в Комитет ООН по правам человека», Организация - Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности. Цель проекта: оказание бесплатной правовой помощи гражданам в подготовке и подаче индивидуальных жалоб для адвокатов и правозащитников и граждан.

- «Развитие практики проведения телевизионного журналистского расследования», Организация - Общественный фонд «Международный центр журналистики Медианет». Цель проекта: обучение журналистов практике телевизионного журналистского расследования по социально важным темам для размещения итоговых работ на партнерском телеканале и мультимедийных веб-платформах.

- «Оказание правовой помощи трудящимся мигрантам», Организация - Общественное объединение «Правовой Центр Женских Инициатив Сана Сезим». Цель проекта: защита прав трудящихся мигрантов из Узбекистана, как потенциальных жертв торговли людьми.

- «Повышение эффективности предоставления услуг бедным детям-инвалидам». Организация - Международная ассоциация социальных проектов. Цель проекта: улучшение предоставления услуг по реабилитации детей-инвалидов и поддержку их семей, проживающих в сельском районе Илийский, где не были доступны такие услуги.

- Луч света, Организация - Молодежный клуб/Детско-юношески центр «Айналайын». Цель проекта: создание ресурсного центра добровольцев для молодежи, чтобы развивать новые навыки, участвовать в руководстве деятельности и доступа к ресурсам для планирования своих проектов на уровне общин и тренингов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?