Школьный учитель, опаздывая на работу, сообщил о заложенной в школе бомбе

Zakon.kz Zakon.kz
Учитель математики одной из средних школ Алматы, опаздывая на работу, позвонил в школу и сообщил о якобы заложенной в ней бомбе, подозреваемый установлен и полностью признался в содеянном.

Школьный учитель, опаздывая на работу, сообщил о заложенной в школе бомбе

 

Школьный учитель, опаздывая на работу, сообщил о заложенной в школе бомбеИнформация о заминировании школы №121, расположенная в микрорайоне «Аксай-2», в полицию поступила 28-го ноября в 9 часов 24 минуты. О неизвестном мужчине, позвонившем на пульт «122», Центр оперативного Управления ДВД города уведомил оперативный дежурный Службы спасения, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

 «Звонок действительно поступил в ДЧС. В течение нескольких минут к общеобразовательному учреждению были подтянуты все экстренные службы города, в том числе комплексные силы полиции, саперная группа спецподразделения «Арлан», следственно-оперативные группы Ауэзовского районного отдела полиции и Департамента внутренних дел, а также сотрудники ДЧС, скорая помощь. Еще спустя несколько минут из двухэтажного здания учебного корпуса данной школы были эвакуированы 500 учащихся и 72 преподавателя. На месте происшествия охрану общественного порядка обеспечивали 60 сотрудников полиции. Комиссионный осмотр здания начался в 9 часов 35 минут, окончен в 11 часов 20 минут. Благо, информация о заминировании школы не подтвердилась: взрывное устройство не обнаружено», - сообщила начальник пресс-службы ДВД Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Между тем, сотрудники оперативных служб алматинской полиции вели усиленный поиск анонима. Спустя сутки он был установлен и задержан.

 «Удивительно, но на это преступление решился учитель математики старших классов этого общеобразовательного учреждения - 40-летний гражданин Р., который в первые же минуты задержания полностью признался в содеянном. По словам задержанного, мысль о даче ложной информации в его голову пришла утром того же дня, когда мужчина опаздывал на работу и не успел приготовить планы к учебному процессу. В ближайшем магазине он приобрел сим-карту, вставил в свой мобильник, позвонил на «112» и выбросил чип с новым телефонным номером. Очевидно, что мужчина совершил преступление осознанно, поскольку умышленно избавился от улики, скрывая следы преступления. Помимо привлечения гражданина Р. к уголовной ответственности в рамках расследования ДВД города будет инициирован вопрос о взыскании с него материального ущерба, затраченного экстренными службами города при проверке ложной информации», - резюмировала майор Азирбек.

Во время первоначального этапа следствия выяснилось, что в средней школе №121 гражданин. Р. работает с лета этого года, ранее приводов в полицию не имел, воспитывает двух малолетних детей.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления