Нелегально работавший в Казахстане гражданин Узбекистана выдворен из страны

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе операции «Мигрант» полицейские СКО на станции технического обслуживания Петропавловска задержали и выдворили из страны 24-летнего гражданина Узбекистана.

Нелегально работавший в Казахстане гражданин Узбекистана выдворен из страны

 

Нелегально работавший в Казахстане гражданин Узбекистана выдворен из страныЗа два дня оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» в СКО было выявлено 8 иностранцев, которые за нарушение миграционного законодательства должны выехать из Казахстана, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Всего к административной ответственности полицейскими СКО привлечено более 200 иностранцев.

В ходе операции «Мигрант» полицейские СКО на одном из СТО Петропавловска задержали 24-летнего гражданина Узбекистана. Как выяснилось, он работал маляром без разрешения на трудоустройство с января этого года. Постановлением суда он был подвергнут штрафу 38 тысяч тенге и выдворению за пределы Казахстана. Всего за два дня операции за незаконную трудовую деятельность полицейские СКО выявили пятерых иностранцев, 4 из них выдворены. Всего же из страны было выдворено 8 иностранцев, незаконно проживающих в СКО.

Кроме того, сотрудники управления миграционной полиции ДВД СКО выявили около 160 фактов нарушения правил документирования и регистрации граждан РК.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления