В Казахстане завышено число осужденных

Zakon.kz Zakon.kz
К.Мами, подчеркнув необходимость более внимательного и профессионального отношения к данным вопросам, отметил, что с принятием этого Закона число лиц, находящихся в местах лишения свободы, еще более сократится.

В Казахстане завышено число осужденных

 

В Казахстане завышено число осужденныхНа заседании принят Закон «Об амнистии в связи с двадцатилетием государственной независимости РК», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

В ходе его обсуждения спикер сената Кайрат Мами сообщил, что по данным представительства МОО «Penal Reform International» (Международная тюремная реформа) в Центральной Азии, Казахстан занимает 22 место в мире по числу заключенных на 100 тысяч населения.

По его словам, «по статистике, которую использовала данная организация, у нас в стране в местах лишения свободы содержится 52,6 тысяч человек. Это не совсем верно, так как данная цифра складывается из двух составляющих:  лиц, находящихся в колониях, их более 45 тысяч, а также лиц, пребывающих в следственных изоляторах, около 7 тысяч человек, то есть еще не осужденных.

К.Мами,  подчеркнув необходимость более внимательного и профессионального отношения к данным вопросам, отметил, что с принятием этого Закона число лиц, находящихся в местах лишения свободы, еще более сократится. 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления