Правительственная комиссия по решению проблем г.Жанаозен подвела основные итоги работы

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день в Жанаозене подано 1622 заявления на трудоустройство, что составляет 80% от числа бывших работников.

Правительственная комиссия по решению проблем г.Жанаозен подвела основные итоги работы

 

Правительственная комиссия по решению проблем г.Жанаозен подвела основные итоги работыСегодня в Астане под председательством Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова состоялось заседание Правительства, на котором были рассмотрены основные результаты работы Правительственной комиссии по решению проблем города Жанаозен, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-министра РК.

Правительственная комиссия выполнила все срочные и неотложные меры в городе Жанаозен, подчеркнули сегодня на заседании.

«Вопросы жизнеобеспечения города находятся на полном контроле, работы по очистке города завершены, продолжается благоустройство города. Полным ходом идут восстановительные работы 41 объекта, среди которых административные государственные здания, коммерческие и частные объекты. Работы по вокзалу станции Шетпе и восстановлению акимата села Тенге полностью завершены», - заявил председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев.

На сегодняшний день 5 областей Казахстана перечислили по 100 млн тенге в помощь городу. В настоящее время продолжается работа по поддержке регионального предпринимательства. В Жанаозене открыт Центр развития предпринимательства. Так, будут выдаваться кредиты до 5 млн тенге с льготными условиями, максимально упрощен порядок выдачи.

«Мы провели встречи с собственниками пострадавших объектов, предпринимателями. Им дано разъяснение по порядку рассмотрения заявок и по выдаче кредитов. Сегодняшним постановлением «Об утверждении специального плана по развитию предпринимательства г.Жанаозен на 2012-2014 годы» будет дан старт этой работе», - отметил Умирзак Шукеев.

По информации акима Мангистауской области Бауржана Мухамеджанова, в Жанаозене планируется реализация крупных проектов, в том числе в рамках Карты индустриализации, с созданием большого количества рабочих мест. Это проекты по развитию курортной зоны отдыха «Кендерли», береговой инфраструктуры Каспийского моря.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Жанаозене подано 1622 заявления на трудоустройство, что составляет 80% от числа бывших работников.

«В целом, я считаю, что миссия Правительственной комиссии закончена. Все необходимые меры мы отработали достаточно эффективно и своевременно. В соответствии с новыми Постановлениями предлагается перейти на среднесрочный план работы», - заключил глава Правительственной комиссии Умирзак Шукеев.

Сегодня Правительством принято пять постановлений, в том числе «О внесении дополнений в комплексный план по развитию города Жанаозен до 2020 года» и «Об утверждении специального плана по развитию предпринимательства г.Жанаозен на 2012-2014 годы». Указанные документы направлены на системное решение вопросов обеспечения занятости города на долгосрочный период, а также решение социально-экономических проблем развития города.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления